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Fish and Chips in gesund

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Chips:
Kartoffeln400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Knoblauchpulver1 TL
Paprikapulver1 TL
Für den Fisch:
Kabeljau Filet3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl150 g
Paprikapulver2 TL
Knoblauchpulver1 TL
Ei geschlagen2 Stk.
Paniermehl100 g
Für die Soße:
Griechischer Joghurt150 g
Zwiebelpulver1 EL
Gewürzgurken100 g
Petersilie gehackt3 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für die Chips:

    1.Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit Schale in circa 0,5 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Diese anschließend in etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden.

    2.Die Kartoffelstifte für eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, damit die Stärke etwas herausziehen kann.

    3.Die Chips abtropfen lassen und mit Pfeffer, Salz, Olivenöl, Knoblauchpulver und Paprikapulver marinieren.

    4.Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 30 Minuten bei 220 Grad backen.

  • Für den Fisch:

    5.Die Kabeljaufilets (oder anderer Dorsch) waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten pfeffern und salzen.

    6.In einer Schüssel Mehl, Paprika- und Knoblauchpulver mischen, die Fischfilets darin wenden. Dann in den verquirlen Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.

    7.In eine gefettete Auflaufform geben und bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen.

  • Für die Soße:

    8.Die Gewürzgurken fein wüfeln. Alle Zutaten für die Soße verrühren, die Gewürzgurken unterheben. Als Dip zum Fish and Chips reichen.

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