Kabeljau unter Kartoffel-Cheddar-Kruste

Rezept: Kabeljau unter Kartoffel-Cheddar-Kruste
für Raclette
5
für Raclette
2
1300
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Fischfilet weiß
1 EL
Dill tiefgefroren
Salz und Pfeffer
Würzsauce für den Fisch
200 g
Champignons
40 g
Butter
20 g
Mehl
300 ml
Milch
Muskatnuss frisch gerieben
Kartoffel-Käse-Kruste
500 g
Kartoffeln
150 g
Cheddarkäse
100 g
Crème fraîche
1
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
7,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kabeljau unter Kartoffel-Cheddar-Kruste

1
Die Kartoffeln mit Schale in 20 Min. gar kochen, Wasser abgießen und etwas ausdampfen lassen.
Würzsauce
2
Inzwischen die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen. Die Sauce bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Fisch in kleine Würfel schneiden. Den Fisch und gehackten Dill (Menge nach Belieben) unter die Pilzsauce mischen.
Kartoffel-Käse-Kruste
3
Den Käse ggf. entrinden und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und zerdrücken. Mit der Crème fraîche, dem Ei und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
überbacken - fertig!
4
Die Fischmischung in den Raclettepfännchen verteilen, mit Kartoffelmasse bedecken und im Raclettegerät ca. 10 Min. überbacken, bis die Kartoffelhaube schön gebräunt ist.
Varianten
5
Einen Teil des frischen Fischs durch geräucherten Fisch (z.B. Heilbutt oder Schillerlocken) ersetzen.
6
Pilze durch Blattspinat erstzen.
Dazu passt...
7
Gurkensalat mit Dillsauce (in meinem KB)

KOMMENTARE
Kabeljau unter Kartoffel-Cheddar-Kruste

Benutzerbild von bueffet
   bueffet
SAULECKER - Raclette gibt es bei uns am Silvesterabend - da kommt dieser Rezeptvorschlag wie gelegen. Dankeschööön..... und 5 fette *****, mehr sind LEIDER nicht möglich. LG und einen guten Rutsch ins NEUE JAHR 2014 von Marina.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das hört sich ausgesprochen lecker an, eine wunderbare Zutatenkombination, ganz nach meinem Geschmack! Herzliche ******Weihnachtssternchen und liebe Grüße von mir.. Noriana :)

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