1. Home
  2. Rezept
  3. Wasabi-Kartoffelpüree mit Thunfisch in Sesamkruste und Gemüsechips (Janina Uhse)

Wasabi-Kartoffelpüree mit Thunfisch in Sesamkruste und Gemüsechips (Janina Uhse)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasabi-Kartoffelpüree: etwas
Kartoffeln750 gr.
Milch125 ml
Butter30 gr.
Wasabipaste2 TL
Frühlingszwiebel1 Stk.
Sesamöl2 TL
Zitronensaft3 TL
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Teriyaki-Soße: etwas
Zucker braun220 gr.
Ingwer frisch100 gr.
Knoblauchzehen50 gr.
Orangen3 Stk.
Sojasoße hell200 ml
Gemüsechips: etwas
Rote Bete1 Stk.
Karotten2 Stk.
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Thunfisch in Sesamkruste: etwas
Thunfisch400 gr.
Sesamkörner weiß25 gr.
Sesam schwarz25 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Wasabi-Kartoffelpüree die mehligen Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und ausdämpfen lassen. Die Milch mit der Butter zusammen aufkochen. Anschließend die Kartoffeln stampfen und nach und nach mit der Milch verrühren.

    2.Die Wasabipaste und eine gehackte Frühlingszwiebel unterheben. Das Sesamöl und den Zitronensaft unterrühren, mit ein wenig Muskat würzen, pfeffern und kräftig salzen.

    3.Für die Teriyaki-Soße den braunen Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Nun den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Orangen heiß abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abreiben und die Orangen dann auspressen. Den Ingwer und den Knoblauch zum Karamellisierten in Zucker geben und leicht darin anschwitzen.

    4.Danach die Orangenzesten hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Orangensaft und der Sojasoße ablöschen und alles ca. 1 Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    5.Für die Gemüsechips die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und die Karotten mit Hilfe eines Schälers ebenfalls in Streifen schneiden.

    6.Alles in die Friteuse geben und zum Abschluss salzen.

    7.Für den Thunfisch in Sesamkruste den Thunfisch salzen und pfeffern. Anschließend in weißen und schwarzen Sesam panieren und in Öl kross anbraten.

    8.Das Kartoffelpüree auf die Teller verteilen, den Thunfisch anlegen, mit der Soße nappieren und die Gemüsechips daneben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wasabi-Kartoffelpüree mit Thunfisch in Sesamkruste und Gemüsechips (Janina Uhse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich