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Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet,küchenfertig a 200 gr.2 Stk.
Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochende Sorte450 gr.
Tomatenwürfel frisch,enthäutet,entkernt80 gr.
Möhren rot4 Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen und halbiert1 Stk.
Biozitronenabrieb1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst6 Esslöffel
Butter75 gr.
Thymian frisch gehackt2 Esslöffel
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
heiße Milch200 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Weißwein trocken100 ml
Zucker1 Prise
Vanillesalz etwas
Salbei frisch6 Blätter
Thymian frisch6 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.Zusammen mit Knoblauch in Olivenöl andünsten.Zucker darüber streuen.Mit Wein ablöschen und zugedeckt 3-4 min dünsten. Mit Vanillesalz und Pfeffer abschmecken.Zwei Stück Alu-Folie auslegen.Gemüse mittig darauf verteilen. Tomatenwürfel darüber geben.

  • 2.Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils auf das Gemüsebett setzen.Mit Salbei und Thymianzweigen belegen und verschließen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 min garen.

  • 3.Kartoffeln in Salzwasser garen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen und die heiße Milch unterrühren.Butter,Thymian,Petersilie,Zitronenschale und -saft einarbeiten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch mit dem Gemüse und dem Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree auf Teller anrichten.

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