Zanderfilet mit Kartoffel-Sesamkruste und Kartoffelecken

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Fisch
Zanderfilet ohne Gräten 500 Gramm
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Zitronensaft frisch gepresst von 1 Stück
Kartoffeln geschält frisch 3 grosse
Zwiebel frisch 1 Stück
Mehl 4 Esslöffel
Sesam schwarz 1 Esslöffel
Olivenöl nativ 3 Esslöffel
Die Kartoffelecken
Kartoffeln geschält frisch 4 mittelgrosse
Olivenöl nativ 4 Esslöffel
Thymian getrocknet 2 Teelöffel
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Der Salat
Feldsalat frisch 2 Hand voll
Tomaten frisch 2 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Aceto Balsamico 2 Teelöffel
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
415 (99)
Eiweiß
22,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Zubereitung Fisch

1.Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln grob raspeln und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Zwiebel fein reiben und Sesam zu geben. Alles miteinander vermengen.

2.Fisch nun von beiden Seiten erst in Mehl und dann in den Kartoffeln wälzen. Gut andrücken . Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe unter wenden noch ca. 5 Min. zu Ende braten. Muss man schauen. Zum Schluss die Kruste mit etwas Salz bestreuen.

Zubereitung Kartoffelecken

3.Für die Kartoffeln das Öl mit Salz, Paprika und Thymian vermengen. Kartoffeln in beliebig grosse Ecken schneiden und im Ölgemisch wälzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf ausbreiten. In den auf 180° Ober-u. Unterhitze vorgeheizten Ofen geben. Untere Schiene. Ca. 25-30 Min. braten. Muss man zwischendurch einpieksen, um zu prüfen, wann sie gut sind.

Zubereitung Salat

4.Salat abspülen und trocken schleudern. Die kleinen Wurzeln dran lassen. Schmecken nussig. In eine Schüssel geben. Dazu die Zwiebel, Knoblauch und kleingeschnittene Tomaten geben. Öl mit Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Über den Salat giessen und alles miteinander vermengen.

5.Zum Schluss Fisch, Salat und Kartoffeln anrichten. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet mit Kartoffel-Sesamkruste und Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zanderfilet mit Kartoffel-Sesamkruste und Kartoffelecken“