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Zanderfilet mit Kartoffel-Sesamkruste und Kartoffelecken

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Fisch
Zanderfilet ohne Gräten500 Gramm
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Zitronensaft frisch gepresst von1 Stück
Kartoffeln geschält frisch3 grosse
Zwiebel frisch1 Stück
Mehl4 Esslöffel
Sesam schwarz1 Esslöffel
Olivenöl nativ3 Esslöffel
Die Kartoffelecken
Kartoffeln geschält frisch4 mittelgrosse
Olivenöl nativ4 Esslöffel
Thymian getrocknet2 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Der Salat
Feldsalat frisch2 Hand voll
Tomaten frisch2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Aceto Balsamico2 Teelöffel
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung Fisch

    1.Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln grob raspeln und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Zwiebel fein reiben und Sesam zu geben. Alles miteinander vermengen.

    2.Fisch nun von beiden Seiten erst in Mehl und dann in den Kartoffeln wälzen. Gut andrücken . Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe unter wenden noch ca. 5 Min. zu Ende braten. Muss man schauen. Zum Schluss die Kruste mit etwas Salz bestreuen.

  • Zubereitung Kartoffelecken

    3.Für die Kartoffeln das Öl mit Salz, Paprika und Thymian vermengen. Kartoffeln in beliebig grosse Ecken schneiden und im Ölgemisch wälzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf ausbreiten. In den auf 180° Ober-u. Unterhitze vorgeheizten Ofen geben. Untere Schiene. Ca. 25-30 Min. braten. Muss man zwischendurch einpieksen, um zu prüfen, wann sie gut sind.

  • Zubereitung Salat

    4.Salat abspülen und trocken schleudern. Die kleinen Wurzeln dran lassen. Schmecken nussig. In eine Schüssel geben. Dazu die Zwiebel, Knoblauch und kleingeschnittene Tomaten geben. Öl mit Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Über den Salat giessen und alles miteinander vermengen.

    5.Zum Schluss Fisch, Salat und Kartoffeln anrichten. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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