Frikadellen vom Rotauge mit fränkischem Kartoffelsalat ala E.

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***** Für die Frikadelle: etwas
Rotaugen a`300 gr - komplett 4
Ei 2
Zwiebel 1
Sahne 100 ml
Knoblauchzehen 2
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Chayennepfeffer etwas
Kräuter: glatte Petersilie, Estragon, Dill etwas
Panade: Ei, Sahne, Semmelbrösel, Pankomehl, etwas
***** Für den Kartoffelsalat etwas
festkochende Kartoffeln 800 gr
geräucherter Speck 100 gr
Zwiebel 1 grosse
Petersilile etwas
Balsamico weiß 4 Essl.
Olivenöl 6 Essl.
Dijonsenf 1 Teel.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel etwas
Gemüsefond 250 ml.
****** Für die Garnitur: etwas
Rucola etwas
Tomaten etwas
Salatgurke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Wollte den Fisch schön filetieren, aber der hat ein so weiches Fleisch und MIllionen feine Gräten, das ich mich entschloss Frikadelllen daraus zu machen .......

2.Rotaugen waschen, auslösen und von so gut wie mögllich entgräten, grob schneiden und kaltstellen - Fisch muss sehr kalt sein, anschließend Fisch mit Sahne, Ei, den fein gehackten Knobllauch und die fein geschnittende Zwiebel pürieren, würzen und kaltstellen, da die Masse ist sehr weich und ich nicht mit Semmelbrössel arbeiten will

3.Für die Panade das Ei mit etwas angeschlagener Sahne mischen und etwas würzen - die Semmelbrössel mit Pankomehl mischen (etwas 1:1) - die Fischmasse zu Frikadellen formen und vorsichtig panieren - ausbacken in Butterschmalz - und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen

4.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln dämpfen, dazu da Kochwasser mit Salz, Kümmel und einem Lorbeerblatt würzen - danach abkühlen lassen und schälen und in Scheiben schneiden.

5.Während die Kartoffeln kochen - Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Pfanne angehen lassen. Die Marinade herstellen aus Essig, Senf, Gewürze und warmer Gemüsebrühe - die Kartoffeln und die Speck-Zwiebeln zugeben und vermengen- Zuletzt die fein geschnittene Kräuter und das Öl unterheben

6.Der Kartoffelsalat sollte mind 2-3 std ziehen bis zum Verzehr - am besten Morgens gemacht und Abends serviert

7.Vor dem Anrichten etwas Rucola, Tomate und in feine Scheiben geschnittene Salatgurke vorbereiten.

8.BON APPETIT !!!

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