Oma Erna´s Kartoffeln durch...

Rezept: Oma Erna´s Kartoffeln durch...
Ostpreußische Küche
7
Ostpreußische Küche
00:45
8
1004
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kartoffeln festkochend
1
Zwiebel
3 EL
Schinkenwürfel
1 EL
Öl
2 EL (gestrichen)
Mehl
350 ml
Wasser
2 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Msp
Piment gem.
1
Lorbeerblatt
300 g
Geflügelwurst
3 EL
Sahne
6
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
6,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und kochen. Zwiebel hacken. Wurst in Scheiben schneiden. Eier mittelweich kochen.
2
Öl in eine große Pfanne mit Zwiebel und Schinkenwürfeln geben und anbraten. Mehl untermischen und etwas bräunen. Mit Wasser und Zitronensaft löschen und dabei immer rühren um Klümpchen zu vermeiden. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Lorbeer würzen. Wurst reintun und nochmal kochen lassen um die Wust zu erwärmen.
3
Wenn die Kartoffeln "durch" (gar) sind, abgießen und in die Soße geben. Alles gut durchmischen und mit Sahne verfeinern. Eier, die Länge nach vierteln und mit den Kartoffeldurch auf Tellern anrichten. Heute, essen wir es mit Tomatensalat.

KOMMENTARE
Oma Erna´s Kartoffeln durch...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Da hatte Oma Erna eine gut Idee, das ist einfach lecker, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Lecker!!! LG Erika
Benutzerbild von alarm
   alarm
Echt supi, das Rezept. LG Jörg

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