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Zanderfilet mit buntem Feldsalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Zanderfiliets
Zanderfilet ohne Gräten6 kleine
Salz Nach belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Sonnenblumenöl6 Teelöffel
Der Salat
Feldsalat frisch2 Hand voll
Tomate frisch gewürfelt1 grosse
Salatgurke frisch gewürfelt½ Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Die Vinaigrette
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Aceto Balsamico2 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz u. Basilikum gehackt Nach Belieben
Die Zitronenbutter
Butter4 Esslöffel
Zitronen ausgepresst½ Stück
Petersilie gehackt½ Bund
Salz3 Prisen
Dazu
Pellkartoffeln9 kleine

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort

    1.Neujahr gibt es bei uns traditionell Fisch. Und ein siebentes Filet, das auf dem Blech zu sehen ist, war für unser liebes Bärchen Jack.

  • Zubereitung

    2.Die Zanderfilet's auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Öl drüber träufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.

    3.Den Salat geputzt in eine Schüssel geben. Dazu das gewürfelte Gemüse. Die Gurke war geschält, da keine Bio-Gurke. Die Vinaigrette mit den Zutaten gut verrühren. Dabei Salz und Pfeffer nach Geschmack. Basilikum ebenso. Über den Salat giessen und alles vorsichtig vermengen, dass nichts vermanscht.

    4.Die gepellten Kartoffeln, Menge nach Bedarf auf Teller geben. Vorher die Butter in einem Töpfchen schmelzen. Zitronensaft, Salz und Petersilie drin vermengen und warm über den Kartoffeln verteilen.

    5.Nun kommen noch Fisch und Salat dazu. Ich gab noch etwas Kräuterbutter auf den Fisch. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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