Garnelen im Kartoffelmantel auf Cocktailsaucen-Salat (kleines Entrée)

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Garnelen
ohne Kopf, mit Schale am Schwanzende 12 Stück
Kartoffeln, festkochend 3 Stück
Öl zum aufbacken etwas
Salz, Pfeffer etwas
Eisbergsalat frisch 0,25 Stück
für die Cocktailsauce
Mayonsaise, selbst gerührt oder gekauft - ich bevorzuge selbstgemachte 1 Portion
Ketchup 3 EL
Cayennepfeffer 1 Prise
Zitronsensaft 1 TL
grobes Salz aus der Mühle, frisch geriebener Pfeffer etwas
Cognac 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1631 (390)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
34,4 g

Zubereitung

1.Die Garnelen, wenn nicht schon so gekauft, bis auf den Schwanz aus der Schale brechen, den Darm unbedingt entfernen und die Garnelen trockentupfen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln mit dem Lurchi in lange dünne Streifen schneiden, jede Garnele mit Kartoffelstreifen umwickeln. (dauert ein wenig, ist aber die Mühe wert!)

2.Das Öl in einer Fritteuse oder in einer hohen Pfanne erhitzen, die Garnelen portionsweise ca. 4 Minuten ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat anrichten.

für die Cocktailsauce und den Salat

3.Den 1/4 Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Nun für die Sauce die Mayonaise herstellen oder ferig gekaufte verwenden, 3 EL Ketchup unterrühen, und dann mit etwas Zitronensaft, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz sowie dem Cognac gut vermischen, abschmecken. Dieses Dressing über den Eisbergsalat geben, anrichten und dann die Garnelen

4.zufügen. Guten Appetit

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