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Ceviche von der Forelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Forellenfilets frisch Fischzuschnitt4
Limetten, Saft und Schale4
Meersalz1 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Vinaigrette: etwas
Schalotte1
Himbeeressig1 EL
Senf süß1 EL
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Saft von einer Limette etwas
Gurke1
Himbeeren1 Schale
Friseesalat1 Kopf
etwas frischer Estragon zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden (der Schnitt sollte schräg angesetzt werden), den Limettensaft und -abrieb mit dem Meersalz vermengen, eine Prise Pfeffer und Zucker hinzugeben und über die Forellenfilets gießen. Die Filets in der Marinade ziehen lassen.

    2.Für die Vinaigrette die Schalotte klein hacken und mit dem Himbeeressig anmachen, süßen Senf und Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Eine Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Die Vinaigrette gut verrühren.

    3.Die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Das Kerngehäuse der Gurken dabei entfernen. Die Gurkenstreifen leicht salzen. Himbeeren und Friseesalat waschen. Den Salat grob über eine Anrichteplatte zupfen mit den Gurkenstreifen belegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Forellenfilets darüber geben und mit Himbeeren und frischem Estragon garnieren.

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