Nudelsalat mit Thunfisch

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 300 g
gelbe und grüne Paprikaschote etwas
rote Zwiebel 1
Öl 5 EL
Kirschtomaten 250 g
Essig 6 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Senf 1 TL
flüssiger Honig 1 EL
Tunfisch 1 Dose
schwarze Oliven [ ohne Stein ] 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Paprika putzen, waschen und in kurze Steifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebelspalten darin andünsten.

2.Tomaten waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 El Öl unterrühren.

3.Vorbereitete Zutaten, mischen. Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Thunfisch unter den Salat heben. Salat kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Oliven unter den Salat heben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Thunfisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat mit Thunfisch“