Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 300 g |
gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Öl | 5 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Essig | 6 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Senf | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Tunfisch | 1 Dose |
schwarze Oliven [ ohne Stein ] | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
348 (83)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
2,4 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Paprika putzen, waschen und in kurze Steifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebelspalten darin andünsten.
2.Tomaten waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 El Öl unterrühren.
3.Vorbereitete Zutaten, mischen. Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Thunfisch unter den Salat heben. Salat kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Oliven unter den Salat heben.
Kommentare zu „Nudelsalat mit Thunfisch“
Rezept bewerten: