Thunfisch-Bohnensalat

20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch in Wasser 1 Dose
Cocktailtomaten 150 g
Zwiebel 1 rote
Schalotte 1
Käse nach Wahl am Stück 300 g
weiße große Bohnen 1 Kl. Glas
Kopfsalatblätter 4
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
etwas Senf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1035 (247)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. Bohnen auf ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Aus Öl, Essig und etwas Senf eine Marinande anrühren und über den Salat giessen. Unterrühren und etwas ziehen lassen. Vom Kopfsalat 4 schöne Blätter abmachen und unter Wasser säubern. Gut abtropfen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2 Kopfsalatblätter auf einen Teller anrichten, den Salat darauf verteilen. Das Wasser vom Thunfisch abgiessen. Thunfisch mit der Gabel etwas zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Die Schalotte in kleine Ringe schneiden und obenauf setzen.

2.Wir hatten dazu ein dunkles Brot.

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