Rucolasalat mit Artischocken und Thunfisch ...

40 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten 2
Artischockenherzen 1 kl. Dose
Frühlingszwiebel frisch 1
eingelegte Oliven 10 herbe
Rucola 100 g
Thunfisch in Olivenöl abgetropft 1 kl. Dose
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Balsamico mild 1 Esslöffel
Zucker 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
130 (31)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Tomaten in schmale Spalten schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die abgetropften Artischockenherzen, die in Scheibchen geschnittene Frühlingszwiebel und die entkernten Oliven dazugeben.

2.Alles mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Pfeffer, Salz und Öl würzen, einmal durchmischen und den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

3.Kurz vor dem Servieren den gewaschenen und trockengeschleuderten Rucola unterheben und den Salat mit dem zerpflückten Thunfisch gekrönt zu Scheiben von frischem Baguette servieren.

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