Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 |
Artischockenherzen | 1 kl. Dose |
Frühlingszwiebel frisch | 1 |
eingelegte Oliven | 10 herbe |
Rucola | 100 g |
Thunfisch in Olivenöl abgetropft | 1 kl. Dose |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Balsamico mild | 1 Esslöffel |
Zucker | 0,5 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
130 (31)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Tomaten in schmale Spalten schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die abgetropften Artischockenherzen, die in Scheibchen geschnittene Frühlingszwiebel und die entkernten Oliven dazugeben.
2.Alles mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Pfeffer, Salz und Öl würzen, einmal durchmischen und den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren den gewaschenen und trockengeschleuderten Rucola unterheben und den Salat mit dem zerpflückten Thunfisch gekrönt zu Scheiben von frischem Baguette servieren.
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