1. Home
  2. Rezept
  3. Sherry - Garnelen im Rucola-Salat-Bett mit Mandeln...

Sherry - Garnelen im Rucola-Salat-Bett mit Mandeln...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen natur, TK500 gr.
Knoblauchzehen2
Walnussöl2 Eßl.
Kräuter d. Provence1 Teel.
Sherry halbtrocken, Salz und Pfeffer6 cl.
gehackte Mandeln50 gr.
----für den Salat--- etwas
Rucola1 Schale
Walnussöl2 Eßl.
Wasser2 Epl.
Zitronensaft1 Eßl.
Zucker1 Teel.
Salz1 Prise
---für die Cocktailsauce--- etwas
Mayonnaise4 Eßl.
Creme fraiche2 Eßl.
Ketchup3 Eßl.
Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebelgranulat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 50 gr. gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann in ein kleines Schälchen geben. In diese Pfanne dann das Walnussöl geben, erhitzen und die Garnelen (meine waren noch gefroren) hineingeben mit dem gehackten Knoblauch. Das wasser, das austritt reduzieren.

    2.Dann Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence und Sherry in die Pfanne geben, durchrühren, die Flüssigkeit reduzieren. Warm stellen.

    3.In der Zwischenzeit den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Die Marinade aus o.a. Zutaten herstellen und mit dem Salat vermischen.

    4.Die Cocktailsauce aus den angegebenen Zutaten fertigen.

    5.Den Salat auf Tellern kreisförmig anrichten. Dann die Garnelen in die Mitte geben. Die Mandeln ringsherum auf den Salat streuen. Garnieren und etwas Cocktailsauce auf die Garnelen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry - Garnelen im Rucola-Salat-Bett mit Mandeln...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich