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Winterkabeljau trifft Frühlingsbett

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Winterkabeljau (Skrei) frisch450 Gramm
Biozitronenabrieb1 TL
Mais Körner150 Gramm
Radieschen frisch4 Stück
Koriander3 Zweig
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Peperoni grün entkernt½ Stück
Cocktail Tomaten rot8 Stück
Salatgurke1 Stück
Feldsalat frisch200 Gramm
Kresse frisch2 EL
Zwiebel rot1 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Butter Stücke100 Gramm
Weisswein100 ml
Safran Fäden0,10 Gramm
Crème fraîche2 EL
Basmati-Reis250 Gramm
* Sahne100 Gramm
* Limette frisch auspressen1 Stück
* Dijon Senf2 TL
* Sonnenblumenöl50 Gramm
* Zitronensaft1 EL
* Honig1 EL
* Gepresste Orange1 Stück
Salz aus der Mühle nach Geschmack1 Prise
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gericht wird mit zwei harmonierenden Saucen kombiniert. Wir starten mit dem Dressing für den Salatbereich - Die Zutaten welche mit * gekennzeichnet sind in ein Gefäss geben und durchmixen - FERTIG :) Salzen und Pfeffern je nach Geschmack.

    2.Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. (Aus der Mühle am liebsten) Derweil kochen wir den Reis nach Packungsanweisung in ca. 10 Minuten gar.

    3.Jetzt den Feldsalat waschen und trocken schütteln im Sieb. Radieschen, die rote Zwiebel und die Lauchzwiebel in feine, dünne Streifen schneiden. Die halbe Peperonie klein würfeln und die Salatgurke schälen und in der Mitte halbieren. Dann mit einem Sparschäler Streifen runter hobeln. Die Tomaten vierteln und den Koriander fein hacken.

    4.Die Sauce für den Fisch: Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. In einen Kochtopf geben und mit dem Weisswein mischen. Dazu 1/4 TL Salz und eine Prise Pfeffer, den Safran und einen Spitzer Limettensaft dazu geben. Einmal kurz aufköcheln lassen. Dann 2EL creme fraiche unterrühren und die kalten Butterstücke unterschlagen.

    5.Den Fisch in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von beiden Seiten gar braten. Dann den Salat anrichten. (Den Mais nicht vergessen) Mit Kresse runden wir den Salat ab und geben die Salatsoße drüber. Dann richten wir den Fisch dazu an und ummanteln diesen mit der herrlichen Safranbutter Sauce. bon apetit.

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