Suche nach: „Winterkabeljau Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Winterkabeljau – saisonaler Fischgenuss vom Feinsten

Es muss nicht immer Lachs sein – trauen Sie sich ruhig auch an unbekanntere Fischarten heran. Gerade in der kalten Jahreszeit hält das Meer einen besonderen Leckerbissen für Sie bereit. Skrei, der Winterkabeljau, wächst in der Barentssee heran. Sobald er seine Geschlechtsreife erreicht hat, geht der Fisch auf Wanderschaft. Rund um die Lofoten wird der besonders feste und fettarme Winterkabeljau dann gefangen – allerdings nur bis April. Greifen Sie also rechtzeitig zu!

So gelingt jedes Fischgericht

Bei Fisch gilt: säubern, säuern, salzen. Spülen Sie Fischfilet kurz unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Küchenpapier trocken. Wenn Sie das Filet mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln und danach salzen, schmeckt es besonders gut. Sollte Ihr Filet noch Haut haben, braten Sie es zuerst auf dieser Seite an. Lassen Sie den Fisch nicht zu lange in der Pfanne, er soll nicht trocken werden, sondern leicht glasig bleiben.