Kabeljau-Pasta mit Orangensauce

Rezept: Kabeljau-Pasta mit Orangensauce
3
00:40
5
572
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Kabeljaufilets à ca. 160 g, frisch oder tiefgekühlt
1 walnussgroßes Stück
Ingwer, ca. 3 cm
2 Stauden
Radicchio
250 ml
Orangensaft, frisch gepresst
500 g
frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
Salz, Pfeffer
3 EL
Öl
1
rote Zwiebel
150 g
Creme fraiche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
53,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kabeljau-Pasta mit Orangensauce

Pikante Roulade
Blitz-Putenschnitzel

ZUBEREITUNG
Kabeljau-Pasta mit Orangensauce

1
Kabeljaufilets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Gefrierbeutel mit 2 EL Öl und Ingwer mischen. Kurz kalt stellen.
2
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
3
Radicchio waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
4
Fisch in einer beschichteten Pfanne rundum 5-6 Minuten braten. 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln und Radicchio unter die Sauce heben, auf vorgewärmte Teller geben und die die Fischwürfel darauf verteilen.
5
Dazu schmeckt Kopfsalat mit Joghurt-Dressing.
6
Tipp: Statt Kabeljau können auch Seelachsfilets verwendet werden.

KOMMENTARE
Kabeljau-Pasta mit Orangensauce

Benutzerbild von alarm
   alarm
Alle Zutaten mag ich gerne, komm verspätet, weisst ja Karneval, hol aber fast alles nach. GLG Jörg
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Geniale Kombi das ist was Feines 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das ist ganz wunderbar gworden. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
eine fruchtige sauce zum kabeljau finde ich auch sehr gut. man lernt eben nicht aus. glg christine
Benutzerbild von Buffetdame
   Buffetdame
Orangensauce - sehr lecker. Ich mag das Fruchtige in herzhaften Speisen, L Karin

Um das Rezept "Kabeljau-Pasta mit Orangensauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung