Gebratene Tintenfischringe im Salatbett

Rezept: Gebratene Tintenfischringe im Salatbett
6
00:30
11
18356
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Tintenfisch tiefgefroren gegart
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3
Knoblauchzehen
1 Esslöffel
Kräuter der Provence von Goutess
1 Stück
Romanasalat groß
2 Stück
Spitzpaprika grün
2 Stück
Spitzpaprika rot
4 Stück
Schalotten gehackt
2 Stück
Zwiebeln
3 Esslöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Walnussöl
Olivenöl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
9,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratene Tintenfischringe im Salatbett

Gemüse,Hack-Zucchinipfanne
Kochen Scharfe Frikadellen mit Gemüsesauce

ZUBEREITUNG
Gebratene Tintenfischringe im Salatbett

1
Die Tintenfischringe in einem Sieb auftauen lassen.
2
Den Romanasalat putzen, waschen, schleudern und in Streifen schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
3
In einem Schälchen 1/2 Tellöffel Salz, Pfeffer, 3 Esslöffel Weißweinessig (oder anderen Essig) mit 3 Esslöffeln Wasser gut verquirlen. Ich nehme dazu immer einen Milchaufschäumer ;-) Die Sauce abschmecken , 4 Esslöffel Walnußöl dazugeben, wieder kräftig verquirlen. Die Sauce unbedingt VOR Zugabe des Öls abschmecken, so kann man den Geschmack noch ändern! Beiseite stellen.
4
Die Zwiebeln hacken, den Tintenfisch waschen und so gut wie möglich trockentupfen. Den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne Olivenöl zum Braten erhitzen. Jetzt portionsweise den Tintenfisch kross anbraten, rausnehmen und warmstellen. Den weiteren Tintenfisch ebenso braten. Den Knoblauch und die Zwiebeln einstreuen und kurz mitdünsten.
5
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, die Kräuter der Provence darüberstreuen.
6
Die Salatsauce noch einmal durchquirlen, über den Salat geben und vorsichtig gründlich vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, die Tintenfischringe darauf dekorativ anrichten und servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot aus meinem KB

KOMMENTARE
Gebratene Tintenfischringe im Salatbett

Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Super leckere Kombination von meinen Lieblingslebensmitteln! Da kommen wieder Urlaubsgefühle hoch :)
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
genau mein Ding!!!... ich liiiiiiebe Tintenfisch!!!!!!!!!!!!!... GVLG Nadine
Benutzerbild von sofi
   sofi
Ich liebe Tintenfische!!!! 5***** Leckeeeeeeeeeeeeeeer!! LG Sofi
   lidl
mein lieblingsessen:))))))))))5*lg
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Tintenfisch liebe ich über alles*****

Um das Rezept "Gebratene Tintenfischringe im Salatbett" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung