1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Senfsoße und Cola-Reis

Hähnchen mit Senfsoße und Cola-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen mit Senfsoße:
Hähnchenfleisch, 6 Stück, Brustfilet1 kg
zerdrückte Knoblauchzehe1
zerdrückte Zwiebel, Zwiebel einfach mit einer Gabel zerdrücken1 dicke Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 Esslöffel
gehackte Zwiebeln2 Esslöffel
Maisstärke1 Teelöffel
Weißwein1 Tasse
Senf2 Esslöffeln
gehackte Petersilie1 Esslöffel
Sahne200 g
Cola-Reis:
Reis1 Tasse
Coca-Cola2 Tassen
Rosinen100 g
Öl2 Esslöffel
Knoblauchzehe, fein gehackt oder Knoblauchpulver1
Salz und Pfeffer etwas
Salat mit Mango:
Olivenöl6 Esslöffel
Paprika, in Streifen geschnitten1 rote
Paprika, in Streifen geschnitten1 grüne
Zwiebelringe2 Esslöffel
reife Mango, geschält und in kleine Würfel geschnitten2 Tassen
Kopfsalat, gewaschen und gestückelt1
Weißwein½ Tasse
Essig3 Esslöffel
frischen Estragon1 Teelöffel
frischen Koriander1 Teelöffel
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchen mit Senfsoße:

    1.Die Hähnchenbrüste mit Knoblauch, Zwiebelmaische, Salz und Pfeffer einreiben und ein paar Minuten durchziehen lassen. Anschließend in der Pfanne mit etwas Öl braten.

    2.Die in Wüfel geschnittene Zwiebel in Öl glasig dünsten. Die Maisstärke mit dem Weißwein verrühren und zu den Zwiebeln gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 4 Minuten köcheln lassen und ständig umrühren. Petersilie und Sahne kurz vor dem Servieren hinzufügen und gut verrühren.

  • Cola-Reis:

    3.Öl, Knoblauch und Salz in einer Pfanne erhitzen und den Reis hineingeben. Etwas anbraten und dabei ständig rühren. Dann die Cola hinzuschütten und ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis es ausquellt. Die Rosinen kurz vor Ende der Garzeit dazugeben, umrühren, kurz ziehen lassen und sofort auf einem flachen Teller anrichten.

    4.Das Fleisch mit der Sauce daneben anrichten und mit folgendem Salat servieren:

  • Salat mit Mango:

    5.Zwiebeln und Paprika ca. 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Aus Weißwein, Essig und den Gewürzen eine Salatsoße anrühren. Das kalte Paprika-Zwiebel-Gemisch und die Mango mit der Soße mischen. Den Kopfsalat auf Teller verteilen und die Salatsoße darüber geben.

    6.Ich wünsche einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Senfsoße und Cola-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich