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Dürüm Chicken-Döner

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets3
Teigfladen Dürüm oder Fajitas4
Cocktailtomaten10
Eisbergsalat Kopf klein1
Gemüsepaprika gelb frisch1
Gemüsepaprika grün frisch1
Gemüsepaprika rot frisch1
für die Soße
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Knoblauchsauce250 ml
Ajvar mild oder scharf200 ml
Essig100 ml
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
Gewürze fürs Fleisch
Oregano getrocknet2 TL
Thymian getrocknet2 TL
Salz grob2 TL
Zucker1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Pimenton de la vera½ TL
Schwarzkümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.In einem Mörser die getrockneten Kräuter, das Salz und den Schwarzkümmel zerreiben. Danach mit dem Paprikapulver vermischen. Die Gewürzmischung über das Fleisch geben und "einmassieren". Abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Den frischen Paprika in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch abschmecken. Danach die Cocktailtomaten vierteln, salzen und mit etwas Zucker abschmecken. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.

    4.Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und so lange auf der Platte lassen bis das Fleisch gar ist.

    5.Für die Soße die saure Sahne mit der Knoblauchsoße und dem Ajwar in einer Schüssel verrühren, den Essig hinzugeben und nochmal gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich gebe dann noch 2 EL frischen Schnittlauch und eine gehackte Zwiebel in die Soße.

    6.Die Teigfladen im Backofen erwärmen ( ca. 5 Minuten bei 80° Umluft).

    7.Die warmen Teigfladen mit den einzelnen Zutaten belegen und zusammenrollen, fertig!!!

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