1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Zucchini mit Hähnchen und Senfsahnesauce

Auflauf: Zucchini mit Hähnchen und Senfsahnesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Zucchini frisch2 mittelgroße
Porree2 Stangen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Rapsöl4 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Sahne 30% Fett200 Gramm
Senf mittelscharf2 EL
Käse gerieben200 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucker Prise
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen und trocknen, in Scheiben schneiden.

    2.Den Porree putzen und in Ringe schneiden.

    3.Zwiebeln und Knobi entkleiden und in Würfel schneiden.

    4.2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets im Ganzen rundum anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in die Auflaufform geben.

    5.Die restlichen 2 EL Rapsöl in die gleiche Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebel- und Knobiwürfel darin anschwitzen.

    6.Zucchini und Porree zugeben und, unter mehrmaligem Wenden, kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und über das Hähnchenfilet geben.

    7.Nun verrühren wir die Sahne mit dem Senf, salzen und pfeffern und schmecken mit Paprikapulver und Zucker ab.

    8.Die Sauce kommt nun über das Gemüse mit Hähnchenbrustfilets und wird zum Schluß mit frisch geriebenem Käse bestreut.

    9.Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf dann ca. 25-30 min. überbacken

    10.Durch die Sahne-Senf-Mischung hat dieser Auflauf einen appetitanregenden Effekt. Vorsicht: Suchtgefahr!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Zucchini mit Hähnchen und Senfsahnesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich