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Hauptgericht - Geflügel - Gefülltes Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser¼ Liter
Naturreis100 gr.
Frühlingszwiebel1 Stück
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Garnelenfleisch120 gr.
Dill1 Bund
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Reisessig oder Obstessig1 EL
Honig½ TL
Ei1
Paniermehl Vollkorn2 EL
Brathähnchen frisch1,20 kg
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis nach Angabe kochen.

    2.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Schalotte würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken und alles zusammen in Butter andünsten. Garnelen zugeben und kurz erhitzen mit gehacktem Dill abrunden, salzen und pfeffern.

    3.Essig, Honig und Meersalz verrühren und den gegarten Reis mit der Würzmischung beträufeln. Garnelenmischung, Ei und Paniermehl unter den abgekühlten Reis geben und in das gewaschene, gut abgetrocknete, innen mit Salz und Pfeffer eingeriebene Hähnchen füllen.

    4.Hähnchen mit Küchengarn zunähen, in einem Topf anrichten und im heißen Öl auf dem Herd anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220° etwa 45 bis 55 Minuten je nach Größe und Alter des Hähnchens braten. Hin und wieder mit Fett begießen.

    5.Dazu paßt Baguett sowie Eisbergsalat mit roten Paprikaschoten. Als Getränk empfehle ich ein gepflegtes Glas Bier. Guten Appetit!

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    Rezept von h****e
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