Gebratener Reis nach siamesischer Art

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 40 g
Knoblauch 2 Zehen
gemahlener Ingwer 1 TL
Zwiebeln 2
Rinderhack 125 g
gekochter Reis 225 g
Salz, Pfeffer etwas
Ei 1
Schnittlauch 2 EL
gekörnte Brühe 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zerdrückter Knoblauch, Ingwer, gehackte Zwiebeln und Hackfleisch hinzugeben und unter ständigem rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.

2.Gekochter Reis dazugeben und weitere 5 Minuten unter rühren schmoren, leicht salzen.

3.Ei schaumig schlagen und salzen. In einer Pfanne mit heißem Fett einen dünnen Eierkuchen backen, etwas abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden und über den Reis geben, Mit Schnittlauch garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis nach siamesischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratener Reis nach siamesischer Art“