Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 40 g |
Knoblauch | 1 Zehen |
Ingwer frisch | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Rinderhack | 200 g |
gekochter Reis | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1340 (320)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
14,1 g
Zubereitung
1.Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zerdrückter Knoblauch, Ingwer, gehackte Zwiebeln und Hackfleisch hinzugeben und unter ständigem rühren anbraten. Mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen!
2.Gekochter Reis dazugeben und weitere 5 Minuten unter rühren braten!
3.Ei schaumig schlagen und salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Fett einen dünnen Eierkuchen backen, etwas abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden und über den Reis geben, Mit Petersilie garnieren. Dazu passt Süß-Sauer Soße :-)
Kommentare zu „Gebratener Reis nach siamesischer Art“
Rezept bewerten: