Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Maiskölbchen | 1 Dose |
Putenbrust | 400 g |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Öl | 6 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
751 (180)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
1.Reis garen, abkühlen lassen.
2.Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in Ringe, Pute in dünne Streifen schneiden, Knoblauch und ca. 2 cm Ingwerwurzel sehr fein hacken.
3.Sonnenblumenkerne in 2 EL Öl rösten, salzen und beiseite stellen.
4.In 1 EL Öl Fleisch mit Knoblauch und Ingwer scharf anbraten, herausnehmen und warmhalten.
5.In 3 EL Öl den Reis etwa 5 Min. braten, Paprika, Lauch und aufgetaute Erbsen kurz mitdünsten.
6.Sojasoße, Sambal Oelek und Brühe verrühren, zum Reis geben, Maiskölbchen und Fleisch zufügen.
7.Erhitzen und die Sonnenblumenkerne unterheben.
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