Reispfanne mit Putenbrust

1 Std leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 250 g
Paprikaschote rot 1
Lauchzwiebeln frisch 2
Maiskölbchen 1 Dose
Putenbrust 400 g
Salz etwas
Ingwer frisch etwas
Knoblauchzehe 1
Sonnenblumenkerne 50 g
Öl 6 EL
Erbsen grün tiefgefroren 150 g
Gemüsebrühe 50 ml
Sojasoße 2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
751 (180)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Reis garen, abkühlen lassen.

2.Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in Ringe, Pute in dünne Streifen schneiden, Knoblauch und ca. 2 cm Ingwerwurzel sehr fein hacken.

3.Sonnenblumenkerne in 2 EL Öl rösten, salzen und beiseite stellen.

4.In 1 EL Öl Fleisch mit Knoblauch und Ingwer scharf anbraten, herausnehmen und warmhalten.

5.In 3 EL Öl den Reis etwa 5 Min. braten, Paprika, Lauch und aufgetaute Erbsen kurz mitdünsten.

6.Sojasoße, Sambal Oelek und Brühe verrühren, zum Reis geben, Maiskölbchen und Fleisch zufügen.

7.Erhitzen und die Sonnenblumenkerne unterheben.

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