Hauptgericht - Geflügel - Coq au Riesling

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1,5 kg schwer 1
Salz , Pfeffer etwas
Butter 100 gr.
Schalotten 4 Stk.
Champignons 150 gr.
Riesling 0,25 l
Suppengrün frisch 1 Bund
Fleischbrühe 0,25 l
Zwiebel 1 gross
Lorbeerblatt , 4 Nelken etwas
Mehl 1 EL
Sahne 100 ml
Saft 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Teile schneiden und goldgelb in einem Teil der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

2.Gehackte Schalotten und dünn geschnittene Champignons in der Pfanne dämpfen. Die Hähnchenstücke wieder zugeben und mit dem Riesling ablöschen, mit Fleischbrühe nach und nach auffüllen, das Suppengrün zugeben. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, zugeben, 30 - 40 Minuten leise kochen lassen.

3.Fleischstücke und Zwiebel herausnehmen, die Sauce mit der restlichen Butter und dem Mehl binden. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Fleisch gießen, heiß servieren. Dazu passen hausgemachte Nudeln,Spätzle oder Reis und verschiedene grüne Salate - und ein guter Riesling

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