Bouletten mit Porreesoße

40 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei 1
Paniermehl 2 Esslöffel
Zwiebel 1
*****SOSSE***** etwas
Porree 1 Stange
Salz etwas
Butter 30 Gramm
Mehl 2 Esslöffel
Currypulver 1 Esslöffel
Milch 300 ml
Porreefond 300 ml
*****ZWIEBELN***** etwas
Zwiebeln 2
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Zuerst wird die Porreestange geputzt ,in Ringe geschnitten und im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten garen ,in ei Sieb abgießen und den Fond für die Soße aufheben.

2.Hackfleisch mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel Ei, Paniermehl ,Pfeffer und Salz gut vermengen in 4-5 Bouletten formen und in einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten braten .

3.Für die Soße die Butter in einer Pfanne zerlassen Mehl und Curry darin anschwitzen ,mit der Milch und den Porreefond ablöschen ---aufkochen und etwas köcheln lassen --- Porree in die Soße geben.

4.Bouletten aus der Pfanne nehmem ,die in Ringe geschnittenen Zwiebel in den Bratenfett anrösten ---etwasucker darüberstreuen und kurz karamellesieren lassen.

5.Auf einen Teller die Bouletten anrichten ,Porreesoße un Zwiebelringe zugeben . Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen --GUTEN APPETIT ;:-)

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