Schnitzel auf Gemüsebett

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 250 g
Möhren 350 g
Kartoffeln 350 g
Knoblauchzehe 1
Chili keines Stück etwas
Champignons aus dem Glas 150 g
Butterschmalz 40 g
Schweineschnitzel 4 Stück
Mehl 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chakalaka 0,5 Teelöffel
Wasser oder Gemüsebrühe 200 ml
Schlagsahne 200 g
Koriander oder Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ein kleines Stück Chili und den geschälten Knoblauch fein hacken. Champignons abgießen.

2.Die Zwiebeln in etwas Fett anbraten, Möhren, Kartoffeln, Pilze, Knoblauch und Chili zugeben. Mit 100 ml Wasser od. Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chakalaka würzen und 10 Minuten dünsten.

3.Fleisch mit Mehl bestäuben und im restlichen Fett in einer großen Pfanne, 2-3 Minuten von jeder Seite braten und würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

4.100 ml Brühe und die Sahne in die leere Fleischpfanne geben und aufkochen. Wen die Soße zu dünn ist reduzieren lassen oder mit Soßenbinder andicken. Bei mir war die Soße genau richtig ohne anzudicken. Die Soße abschmecken und würzen.

5.Den grob gehackten Koriander unter das Gemüse heben und abschmecken. Wer keinen Koriander mag nimmt Petersilie.

6.Das Gemüse auf Tellern anrichten, Soße dazu geben und die Schnitzel auf die Teller legen, mit ein paar Kräutern nach Wahl garnieren und servieren.

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