1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel auf Gemüsebett

Schnitzel auf Gemüsebett

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln250 g
Möhren350 g
Kartoffeln350 g
Knoblauchzehe1
Chili keines Stück etwas
Champignons aus dem Glas150 g
Butterschmalz40 g
Schweineschnitzel4 Stück
Mehl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chakalaka½ Teelöffel
Wasser oder Gemüsebrühe200 ml
Schlagsahne200 g
Koriander oder Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ein kleines Stück Chili und den geschälten Knoblauch fein hacken. Champignons abgießen.

    2.Die Zwiebeln in etwas Fett anbraten, Möhren, Kartoffeln, Pilze, Knoblauch und Chili zugeben. Mit 100 ml Wasser od. Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chakalaka würzen und 10 Minuten dünsten.

    3.Fleisch mit Mehl bestäuben und im restlichen Fett in einer großen Pfanne, 2-3 Minuten von jeder Seite braten und würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

    4.100 ml Brühe und die Sahne in die leere Fleischpfanne geben und aufkochen. Wen die Soße zu dünn ist reduzieren lassen oder mit Soßenbinder andicken. Bei mir war die Soße genau richtig ohne anzudicken. Die Soße abschmecken und würzen.

    5.Den grob gehackten Koriander unter das Gemüse heben und abschmecken. Wer keinen Koriander mag nimmt Petersilie.

    6.Das Gemüse auf Tellern anrichten, Soße dazu geben und die Schnitzel auf die Teller legen, mit ein paar Kräutern nach Wahl garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich