Fruchtiger Salat mit Geflügelleber und knusprigem Knoblauch-Baguette

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Feldsalat 2 Handvoll
Tomaten 2 mittlere
Minigurke 1
Erdbeeren 10
Geflügelleber 400 g
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dressing
Dijonsenf 1 EL
Sojasauce 1 Schuss
Zuckersirup 1 Schuss
Erdbeer-Essig 1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Rapsöl etwas
Knoblauch-Baguette
Baguette 1
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe 1

Zubereitung

Salat

1.Den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern. Die Tomate überbrühen, abschrecken, die Haut entfernen, entkernen und den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke fein hobeln. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Die Leber gut putzen.

2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Auf Tellern zuerst den Feldsalat anrichten, die Tomaten, die Gurke und die Erdbeeren darüber drapieren, in der Mitte etwas Platz für die Leber lassen.

Dressing

3.In eine Schüssel den Dijonsenf geben. Den Erdbeeressig, die Sojasauce und den Zuckeresirup dazugeben, salzen und pfeffern und dann gut verrühren. Nun unter Rühren solange Rapsöl dazugeben, bis eine sehr cremige Konsistenz erreicht ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch-Baguette

4.Im Backofen die Grillfunktion anstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Baguette in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Dann für 2 bis 3 Minuten unter den Grill, bis die Scheiben goldbraun sind, das geht richtig schnell.

5.Dann das Baguette aus dem Ofen nehmen und mit der frischen Knoblauchzehe jede Scheibe einreiben. Wenn man Gäste dabei hat, die keinen Knoblauch mögen, kann das auch jeder bei Tisch machen.

Finish

6.Die Geflügelleber salzen und pfeffern und in die Mitte des Salattellers geben. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Baguette servieren.

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