1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Feta mit Tomaten-Paprika-Salat

Gebackener Feta mit Tomaten-Paprika-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fetakäse200 gr.
Knoblauchzehe etwas
Thymian frisch6 Stiele
Rapsöl5 EL
Baguette mit Oliven½
Paprika rot1 mittelgrosse
Tomaten2 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Aceto Balsamico2 EL
Wasser2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fetakäse waagerecht halbieren ,in eine Auflaufform (ca.20 +15 cm )legen . Ofen auf 200 Grad vorheizen.Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Thymianbättchen von den Stielen zupfen,mit Knoblauch auf den Fetakäse bestreuen.Und mit 2 El Rapsöl beträufeln .Auf dem Blech im oberen Drittel im heißen Ofen 15 Min.backen.

    2.Baguette in Scheiben schneiden und mit 1 El Rapsöl besträufeln ,in den letzten 8 Min.mit auf das Blech in den Ofen legen .

    3.Paprika waschen,halbieren ,entkernen und in Streifen schneiden.Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Aceto Balsamico ,Wasser ,Salz,Pfeffer ,Zucker und 2 El Rapsöl verrühren . Mit Paprika und Tomaten mischen. Salat mit Feta und Baguette auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Feta mit Tomaten-Paprika-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich