Gemüse-Reste-Tortilla

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortilla:
Kartoffeln 550 g
Möhren 120 g
Zwiebel rot 1 kleine
Knoblauchzehen 2
Lauch 60 g
Paprikaschote rot 120 g
Cocktailtomaten 80 g
Wiener Würstchen 100 g
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Petersilie grob gehackt 1 EL geh.
Eier Gr. L 4
Milch 100 ml
Mozzarella gerieben oder im Stück 100 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Röstzwiebeln dänisch nach Wunsch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Vorbereitung:

1.Kartoffeln schälen, längs halbieren und Hälften in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Beides zusammen in Salzwasser ca. 3 Min. leicht bissfest gar kochen. Dann abgießen und bereit halten.

2.Paprikaschote waschen, abtrocknen, entkernen und erst in schmale Streifen und dann in Stücke schneiden. Zwiebel häuten, vierteln und Viertel in Scheiben schneiden. Knoblauch häuten, grob hacken. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Würstchen in Scheiben schneiden. Mozzarella im Stück etwas zerrupfen.

Fertigstellung:

3.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin anschwitzen. Paprika, Tomaten, Kartoffeln, Möhren und Würstchen zugeben und alles ca. 3 Min. anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und die Petersilie unterheben. Die Eier mit der Milch verquirlen, ebenfalls etwas pfeffern und salzen und über den Pfanneninhalt gießen. Den Mozzarella über alles verteilen und die Pfanne für 20 - 30 Min. in den Ofen geben. Wenn gewünscht und vorhanden kann die Tortilla zum Servieren noch mit kurz in einer Pfanne erhitzen Röstzwiebeln "aufgepimpt" werden.

4.Während dessen einen frischen Salat nach eigenem Wunsch und Geschmack zubereiten. Wir hatten Eisbergsalat mit roten Paprikastückchen und geraspelten Möhren, mit einem Dressing aus saurer Sahne.

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