Pfannengerichte: Kartoffel - Gemüse- Pfanne

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln Gekocht 1 Kg
Zwiebeln 2
Lauchzwiebeln 1 Bund
Paprika Rot 1
Paprika Grün 1
Zucchini 1
Tomaten 3
Schinkenwürfel 150 Gramm
Eier 4
Emmentaler gerieben etwas
Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf etwas
Milch oder Sahne 1 Schuß
Olivenöl etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
436 (104)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln Pellen und Kleinschneiden, Die Paprika und die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Die Lauchzwiebeln in Ringe, und die Tomaten in Würfel schneiden

2.Nun in einer großen Pfanne das Olivenöl geben, heiss werden lassen, die zwiebel und schinkenwürfel kurz andünsten, Paprika, Zucchini und Lauchzwiebel dazugeben und alles noch mal kurz schmoren lassen.

3.Die Kartoffelscheiben untermischen, Nun Kräuter und Paprika hinzufügen,alles kräftig Salzen und Pfeffern. Unter mehrmaligen wenden das Gemüse gar werden lassen.

4.Nun Kommen die Tomaten würfel dazu, Der Käse wird darüber gestreut oder gerieben, die Eier werden mit der Milch oder der Sahne verrührt und über die Gemüsepfanne gegossen. Deckel drauf und bei ganz wenig Hitze die Eier stocken lassen.mit Petersilie garniert servieren. Vorsicht es brennt sehr schnell an.

5.Tip:Wer keine so große Pfanne hat, kann das ganze auch schrittweise in einer kleinen Pfanne machen und es dann, alles zusammen in einer auflaufform im ofen überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengerichte: Kartoffel - Gemüse- Pfanne“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannengerichte: Kartoffel - Gemüse- Pfanne“