Zutaten
Paprikaschote frisch, klein | 3 Stück |
Tomaten getrocknet | 100 Gramm |
Kichererbsen Konserve abgetropft, 400 ml-Dose | 1 Dose |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Feta | 1 Päckchen |
Harisa-Paste | 2 TL |
Olivenöl | 8 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1.Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, die rote Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein hobeln oder schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Balsamico-Essig, der Harisa-Paste und Salt, Pfeffer & Papria durchrühren.
2.Die Paprika waschen, entfernen der länge nach vierteln und dann ebenfalls sehr fein hobeln oder schneiden (in Streifen).
3.Kichererbsen in einem Sieb abgießen ggfs. kurz abwaschen.
4.Paprikastreifen und Kichererbsen mit in die Schüssel geben und alles gut durchmengen.
5.Die Flüssigkeit vom Feta abtropfen lassen und diesen in den Salat "krümeln". Alles durch vermischen und etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
Kommentare zu „Paprika-Kichererbsen-Salat“
Rezept bewerten: