Ceasar-Salat

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen
Hähnchenbrustfilets 2
Paprikapulver 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salat
Ciabatta 1
Knoblauchzehe 1
Chicoree 2 Stück
Räucherspeck 4 Scheiben
Romasalatherzen 2
Kirschtomaten 10
rote Paprikaschoten aus dem Glas 2
Balsamicoessig etwas
Kresse 1 Schälchen
Dressing
Knoblauchzehe 1
Saft von 2 Zitronen etwas
Parmesan 40 g
Sardellen 4
Magermilchjoghurt 4 EL
Worcestersoße 1 Spritzer
Rotweinessig 1 EL
Senf 1 TL
Basilikum 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Das Hähnchenbrustfilet auf einem großen Stück Pergament mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Das Papier einschlagen und mit einem Nudelholz das Fleisch flachklopfen. 1 Esslöffel Öl in die heiße Bratpfanne geben, das Fleisch hineinlegen und von jeder Seite 3-4 min braten. Anschließend in einer feuerfesten Form im Ofen weitergaren, den Speck auf dem Fleisch verteilen. Das Ciabatta in dicke Streifen schneiden und in die noch heiße Pfanne legen und rösten.

2.Für das Dressing die Knoblauchzehe ungeschält in den Mixer pressen. Den Saft der Zitronen, den zerbröckelten Parmesam zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben und pürieren, abschmecken. Das Brot mit einer halben Knoblauchzehe einreiben und in fingerdicke Streifen schneiden.

3.Den Romasalat und Chicoree grob in Stücke schneiden und auf einem großen Brett oder einer Platte anrichten. Die Ciabattastreifen darauf streuen, Tomaten halbieren, Paprika in Stücke schneiden und auf dem Salat arangieren. Alles mit Balsamico beträufeln.

4.Das Hähnchen mit dem Speck aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat legen, alles mit Dressing überziehen, den Speck darüberbröseln. Die Kresse über den Salat schnippeln und nach belieben mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit

5."Wer einmal diesen Ceasar-Salat gemacht hat, wird nie wieder einen im Bistro bestellen"

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