Hähnchenbrust in Pancetta auf sommerlichem Salat

Rezept: Hähnchenbrust in Pancetta auf sommerlichem Salat
schnelle Feierabendküche
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hähnchenbrust in Pancetta
300 g
Hähnchenbrust
12 Scheiben
Pancetta
2
Knoblauchzehen
Rosmarin getrocknet
Piment d'Espelette
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL
Öl
Salat
1 Bund
Rucola
1
Minigurke
2 mittlere
Fleischtomaten
3
Sweet-Paprika
3
Frühlingszwiebeln
Dressing
1 EL
Dijon Senf
1 EL
Honig
1 Schuss
Walnussessig
2
Knoblauchzehen
50 ml
Rapsöl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hähnchenbrust in Pancetta auf sommerlichem Salat

Hähnchenbrust in Pancetta
1
Die Hähnchenbrust in 12 mundgerechte Stücke Schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Hähnchenbruststücke mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Piment d'Espelette würzen. Auf je eine Scheibe Pancetta ein Stück Hähnchenbrust legen, oben drauf zwei Scheibchen Knoblauch und die Hähnchenbrust in den Pancetta wickeln.
2
In einer Pfanne 1 TL Öl geben und die Hähnchenteile rundherum bei mittlerer Temperatur von allen Seiten knusprig braten.
Salat
3
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die langen Stiele nicht mit verwenden. Den Rucola auf zwei Tellern als Bett anrichten. Die Minigurke schälen und in kleine Würfel schneiden und auf dem Rucolabett verteilen.
4
Die Tomate vierteln, entstrunken und das Kerngehäuse entfernen und dann in Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Rucolabett verteilen. Die Sweet-Paprika vierteln, in Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und auch auf dem Salat verteilen.
Dressing
5
Den Senf, den Knoblauch, den Honig, den Essig und den Honig in ein hohes Gefäss geben, Salz und Pfeffer dazu, das Öl nicht vergessen, und alles mit dem Zauberstab pürieren, so dass eine wunderbar cremige Konsistenz entsteht. Probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
Finish
6
Das Dressing über den Salat geben und jeweils 6 krosse Hähnchenteile in Pancetta auf dem Salat verteilen. Dazu gibt es einfach ein Baguette.

KOMMENTARE
Hähnchenbrust in Pancetta auf sommerlichem Salat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Ich liebe Verwicklungen kulinarischer Art. Aussen knusprig, innen saftig. So liebe ich Fleisch.
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Wenn’s bei dir solche Leckereien gibt, darf ich vorbei kommen, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans,
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Schnell, lecker und würzig. Tolles Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Lecker! Ich ersetze den Pancetta durch geräucherten Kochspeck! Tolles Rezept! 5*****!!!

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