Zwischengericht: Salat mit panierter Hähnchenbrust

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat gemischt 50 g
mit Blüten etwas
Feta 100 g
Kirschtomaten 100 g
Zwiebel rot 1
Olivenöl 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz etwas
* für die Hähnchenstreifen
Hähnchenbrust frisch 200 g
Ei 1
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Salat waschen und trockenschleudern, große Blätter zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und klein schneiden. Feta in Würfel schneiden. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.

2.Zitronensaft, Olivenöl, Zucker und Salz vermischen und über den Salat geben.

3.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und dann klein (z.B. in Steifen) schneiden.

4.Ei auf einen tiefen Teller geben und verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben.

5.Hähnchenbrust nach Geschmack salzen und pfeffern, dann in Mehl, Ei und Semmelbrösel wälzen.

6.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke von beiden Seiten braten.

7.Salat nochmals verrühren, dann auf Teller verteilen. Hähnchenbrust daraufgeben (auch lauwarm oder kalt) und servieren.

8.FETA: Ich habe eingelegten Feta genommen nach einem Rezept von Sheeva1960 : ..... Ziegenkäse in Olivenöl mit Zitronenschale und Rosmarin .....

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