Mozzarella-Salat mit Pesto-Hühnchen

Rezept: Mozzarella-Salat mit Pesto-Hühnchen
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170
19
Zutaten für
2
Personen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
1 Stk.
Hähnchenbrustfilet
70 g
Basilikum
2 Stk.
Knoblauchzehen
80 ml
Olivenöl
50 g
Salatblätter
50 g
Blattspinat frisch
50 g
Kirschtomaten
1 Stk.
Avocado
80 g
Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Crema di Balsamico
Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
25,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Pesto Basilikum, die Knoblauchzehen und 80 ml Olivenöl in einen Mixer oder Zerhacker geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Paste zerkleinern.
2
Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit dem Pesto einstreichen und 30 Minuten marinieren lassen.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet langsam von allen Seiten darin braten.
4
Die Salat- und Spinatblätter waschen und zerzupfen, die Kischtomaten halbieren und das Avocadofleisch würfeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, Mozzarellakugeln dazugeben.
5
Zum Anrichten die Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden. Die Salatzutaten auf zwei Tellern verteilen, die Hähnchenbrust obenauf legen. Mit Olivenöl und Crema di Balsamico beträufeln und mit Sesam bestreuen.

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