1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
kleine Farfalle, Nudeln500 g
Knoblauchzehen3
frische rote Peperoni1
Basilikum1 Bund
Olivenöl8 EL
Balsamico-Essig6 EL
Crema di Balsimico6 EL
Salz etwas
Mailänder Salami120 g
Frühlingszwiebeln8
schwarze Oliven100 g
fein gehobelter Parmesan2 EL
getrocknete Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Basilikum darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. anbraten. Zum Schluß Frühlingszwiebel und Salami zugeben und kurz andünsten. Alles in einer Schüssel mit dem Essig vermischen, mit Salz und getrockneten Chiliflocken würzen. Die Nudeln zur Vinaigrette geben und alles gut vermischen. Oliven in Scheiben schneiden, unterrühren. Noch einmal abschmecken und mit den Parmesanspänen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich