Couscous Salat mit Hirse

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feinkorn-Hirse 200 Gramm
Paprikamark 2 Esslöffel
Paprika türkisch 2
Salatgurke 0,5
Lauchwiebelstange 1 grosse
Tomaten frisch 2
Petersilie gehackt frisch 1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt 3
Peperoni 1
schwarze Oliven 50 Gramm
Calamansi Balsam Essig 2,5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß 2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Haselnüsse geröstet 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Hirse nach Packungsanleitung kochen. Erkalten lassen und mit dem Paprikamark vermischen.

2.Die gerösteten und gehackten Haselnüsse zugeben.

3.Das Gemüse kleinschneiden und mit den gehackten Knoblauchzehen und der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Hirse geben.

4.Die Petersilie hacken, die Oliven in Ringe schneiden und zu dem Salat geben.

5.Den Calamansi Balsam Essig und das Olivenöl zugeben. Alles gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Calamansi ist eine Zitrusfrucht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous Salat mit Hirse“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Couscous Salat mit Hirse“