Hirse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hirse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine
  • Soja Joghurt
  • Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Olivenöl
  • Kalamata Oliven
  • Olivenöl extra vergine
  • Knobizehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Walnüsse
  • Goldhirse
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel gehackt
  • Chilischoten getrocknet, gemörsert
  • Petersilie gehackt
  • Koriander gehackt
  • Minze gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl optional
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Tofu fest
  • Salat und Gemüse
  • Zwiebel gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Öl
  • Mungobohnensprossen frisch
  • eßbare Blüten, Beeren und Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse ganzes Korn
  • Hafermilch
  • Mokkaschokolade 70
  • Tia Maria Kaffeelikör
  • Whisky Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse -viel Magnesium
  • 4x soviel Wasser
  • Sultaninen -viel Magnesium
  • Honig
  • Zimt
ZUTATEN
Hirse mit  Lauch und Möhren - Rezept
Hirse mit Lauch und Möhren
00:30
4,3k
13
ZUTATEN
  • Hirse
  • Möhren
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma,Vegeta,
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Hirse-Salat - Rezept
Hirse-Salat
01:30
16k
18
ZUTATEN
  • Hirse
  • Salatgurke
  • Tomate
  • Frühlingszwiebel
  • Mais, Konserve
  • Paprika
  • Kürbiskerne
  • Tomatenmark
  • Chiligewürz
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rohkostsalat
  • Hirse gegart
  • Tofu
  • Öl
  • Kräuter gehackt
  • 5-Gewürze-Pulver
  • Sojasoße dunkel
  • Zwiebel gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Hirseflocken fein gemahlen
  • gemahlene Braunhirse
  • gemahlene Mandeln
  • Weinsteinbackpulver
  • Zimt
  • Chiasamen
  • Rohrohr-Vanillezucker, 8 g
  • neutrales Bratöl
  • Ahornsirup
  • Ei
  • Hafermilch
  • Blaubeeren
  • Rosinen oder gehackte Datteln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Wasser
  • Zuckerrübensirup
  • Grapefruit frisch
  • Erdbeeren frisch
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Mandarinen
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Hirse - Salat - Rezept
Hirse - Salat
00:30
29k
30
ZUTATEN
  • Hirse
  • Tomatenmark
  • Paprikamark
  • Zwiebel rot gewürfelt
  • Peperoni gehackt
  • Zitrone frisch gepresst
  • Olivenöl
  • Tomaten entkernt und gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • Minze frisch gehackt
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gemahlene Hirseflocken
  • gemahlene Haferflocken
  • Zimt
  • Vanilleextrakt
  • Milch
  • Bananen
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Weinsteinbackpulver
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Himbeeren
  • Kokosöl zum Ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsemehl
  • Hanfmehl
  • Sojamehl
  • Salz
  • Koriander, gem
  • Thymian, getr
  • Hefe frisch
  • Wasser, lauwarm
  • Schafs-Feta
  • Oliven, grün
  • Schwarzkümmel
  • Meersalz
ZUTATEN
pikanter Hirse-Auflauf - Rezept
pikanter Hirse-Auflauf
01:00
25k
26
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Hirse
  • Gemüsebrühe
  • Broccoli
  • rote Currypaste
  • Gekochter Schinken
  • Kerbel
  • Schmand
  • Eier, getrennt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl und Butter
  • evtl geriebenen Käse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse plus Wasser zum Kochen
  • Himbeeren abgetropft
  • Vanillezucker
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Kleine Kraftpakete, glutenfrei und voller Mineralstoffe: die Hirse

Gerade der Vollwertküche ist es zu verdanken, dass das äußerst gesunde Korn, die Hirse, wieder beliebter wird. Kaum ein anderes Getreide ist so reich an Mineralstoffen. Da Hirse kein Gluten enthält, kann sie auch problemlos von Menschen genossen werden, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden. Neben der geschälten Goldhirse und der Vollkorn- oder Braunhirse werden auch Flocken, Mehl und Schrot angeboten. Hirse ist vielseitig zu verwenden und schmeckt in pikanter und süßer Zubereitung.

Nahrhaft und leicht bekömmlich

Vor allem im Mittelalter war das sogenannte Spelzgetreide ein verbreitetes Nahrungsmittel. Durch die enthaltenen Kohlenhydrate sättigt Hirse sehr gut. Ein Comeback in der heutigen Küche hat die leicht bekömmliche Hirse wahrlich verdient, enthält sie doch eine Fülle wertvoller Inhaltsstoffe: neben Vitaminen, Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren besonders Mineralstoffe wie Silizium (Kieselsäure), Magnesium, Kalium, Fluor und Eisen.
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