Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Hirse gegart | 200 gr. | 
| Kokosöl | 1 EßL | 
| Zwiebel gehackt | 1 große | 
| Knoblauchzehe gehackt | 1 mittelgroße | 
| Kurkuma frisch geschält | 1 EßL | 
| oder Pulver als Ersatz | etwas | 
| Hirsemehl | 1 EßL | 
| Kokosfett oder Kokosöl zum ausbacken | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett12,6 g
Zubereitung
- 1. Die gegarte Hirse wenn möglich am Vortag garen und gut ausquellen lassen. Ich koche Hirse oft in etwas größerer Menge vor, erstens ist sie sehr gesund und sehr vielseitig verwendbar. - 2. Die Hirse in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln im Kokosöl anlassen,den Knoblauch dazu und etwas abkühlen lassen,danach zu der Hirse geben und gut vermischen. - 3. Kurkuma dünn abschälen, auf einer feinen Reibe reiben, zum Hirsegemisch geben und mit dem Hirsemehl eine Masse herstellen die sich dann gut ausbacken läßt, Bratlinge formen und ausbacken. - 4. Beilagen : ich habe die Bratlinge zu meinem Apfelrotkraut gegessen, einfach nur lecker, viel Spaß beim nachmachen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
 vom 


















Kommentare zu „Hirse - Kurkuma - Bratlinge“