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Kartoffeln: Kartoffel-Möhren-Bratlinge mit Knackerfüllung

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Die Bratlinge:
Kartoffelkloßteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens750 Gr.
Möhren, fein geraspelt2 große
8-Kräutermischung, tiefgefroren2 El
Petersilie, tiefgefroren1 El
Schnittlauch, tiefgefroren1 El
Basilikum, tiefgefroren1 El
Knoblauch, gepresst2 große Zehen
viel rote Tabascosoße etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriandersalz aus der Mühle etwas
Thüringer Knacker, in Scheiben1
Die Specksoße:
Koriandersalz aus der Mühle etwas
Rapsöl etwas
Mehl1 El
Bauchspeck gewürfelt100 Gr.
Wasser¼ L.
Fleischbrühe¾ Würfel
Majoran1 El
Tomatenmark1 El
Lorbeerblätter2
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Zutaten für die Bratlinge einen geschmeidigen Teig herstellen. Die Hälfte aufheben und anderweitig verarbeiten. 3 Bratlinge formen und 3 Scheibchen Knacker in die Mitte geben und umhüllen. Zur Seite legen.

    2.In einem Topf das Rapsöl erhitzen und das Mehl mit anschwitzen. Das Mehl schön bräunen lassen und den Speck mit hinzugeben. Andünsten und schön bräunen. Mit dem Wasser aufgießen und alles klümpchenfrei verrühren. Die Fleischbrühe, die Kräuter und die Gewürze hinzugeben. Aufkochen lassen und Tomatenmark hinzufügen. Zeitgleich in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Bratlinge schön braun braten.

    3.Nach Ende der Garzeit die Soße noch mal abschmecken und alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Dazu gab es einen gut gekühlten Dornfelder rosé. Schmeckte prima! Viel Spaß beim Nachkochen!

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