Rinderbraten

25 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteakbraten 1 kg
Suppengemüse TK etwas
Gemüsezwiebel 1 Stück
Rotwein 200 ml
Soßenpulver etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Braten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett kräftig anbraten. Den Braten aus der Pfanne nehmen und die in Würfel geschnittene Zwiebel kurz anrösten. Das Suppengemüse dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Den Braten in einen Topf geben und mit dem Rotweinsud begießen und mit Wasser auffüllen.

2.Den Topf schließen und eine knappe Stunde köcheln lassen. Den Braten rausnehmen und die Soße mit dem Mixstab pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und mit dem Soßenpulver anrühren und ev. abschmecken. Guten Hunger

3.Als Beilage gab es bei mir Kartoffeln und Bohnensalat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderbraten“