Kurkuma Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kurkuma Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kurkuma Latte - Rezept - Bild Nr. 530
03 Min
(21)
Kurkuma Reis - Rezept
Kurkuma-Gurken - Rezept
12:20 Std
(29)
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste - Tip
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste
Tipp
Zitronen- Kurkuma Reis - Rezept
Kurkuma - Kohl - Rezept
Ingwer-Kurkuma-Drink - Rezept - Bild Nr. 2
Vegetarisches Weihnachtsessen – köstliche Menüs ohne Fleisch - Tip
Vegetarisches Weihnachtsessen – köstliche Menüs ohne Fleisch
Tipp
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Hühnerbrühe instant
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Kurkuma gemahlen
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Butter
  • Petersilie frisch
  • Schwarzbrot Vollkorn
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Worcestersoße
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ingwer frisch
  • Kurkuma frisch
  • Nelken
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenflügel
  • Reis
  • Gemüsezwiebeln
  • Kurkuma
  • Honig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Rotwein
  • Granatapfelkonzentrat
  • Zucker
  • Brühwürfel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kichererbsen gekeimt frisch
  • Kurkuma
  • Ingwer frisch
  • selbstgemachtes Gemüse-Salz
  • frischen Knoblauch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Öl
  • gehäuft Kurkumapulver
  • Kardamom
  • Reis Langkorn
  • Brühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Peperoni rot
  • Zitrone
  • Thunfisch Konserve abgetropft ohne Öl 125 g
  • Olivenöl
  • Herben Cidre
  • Kurkuma Gewürz
  • Thymian trocken
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß
  • Spaghetti
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch, in dünnen Streifen
  • Zwiebel, in dünnen Streifen
  • Öl - nicht Olivenöl
  • Kurkuma Gewürz
  • Senfkörner gelb
  • Sojasoße
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Banane
  • Mandelmilch
  • Eiswürfel
  • Joghurt
  • Kurkuma
Zum Rezept
ZUTATEN
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Stück Ingwer
  • Kurkuma gemahlen
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Kurkuma, die vielseitige Wurzel

Bekannt ist Kurkuma vor allem durch die Gewürzmischung Curry, die dieser aromatischen Wurzel ihre intensiv gelbe Färbung verdankt. Doch die Gelbwurz, wie Kurkuma auch genannt wird, kann noch viel mehr. Man findet die fein gemahlene Wurzel ebenso in Senf wie in italienischer Pasta. Und auch die arabische Küche wäre ein gutes Stück ärmer ohne die besondere Note der Kurkuma. In Indien, dem Hauptanbaugebiet von Kurkuma, wird sie oft in der ayurvedischen Küche verwendet, sie gilt dort als energiespendend und reinigend.

Fleisch, Fisch und sogar Süßspeisen – Kurkuma verfeinert vieles

Eine intensiv gelbe Farbe und ein frischer, bitter-pfeffriger Geschmack sind typisch für Kurkuma. Während in Südostasien Kurkuma hauptsächlich frisch gerieben verwendet wird, ist die gelbe Wurzel in unseren Breiten im Ganzen noch eher selten erhältlich. Doch selbst in gemahlener und getrockneter Form bietet Kurkuma ein unvergleichliches Aroma.
Empfehlung