1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone

Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 großer
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 ½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Rapsöl5 EL
Zitrone1
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    1.Blumenkohl putzen und in größere Röschen teilen, kalt abbrausen! Dann Röschen in Salzwasser 1 Minute blanchieren! In einem Sieb gut abtropfen lassen!

    2.Derweil Kreuzkümmel, Gewürzsalz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Öl in eine Schüssel mit Deckel geben, dann Blumenkohl dazu, Deckel drauf und gut schütteln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen!

    3.Dann in eine Auflaufform geben und den Kohl 30 Minuten im Ofen backen. Alle 10 Minuten wenden! Evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken! Zum Schluss Zitrone auspressen und damit betreufeln! Servieren!

    4.Dazu gab es Linsen-Dal und Ballonbrot mit Knoblauch-Raita!

    5.http://www.kochbar.de/rezept/523961/Linsen-Dal.html

    6.http://www.kochbar.de/rezept/523960/Ballon-Brot.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/523955/Knoblauch-Raita.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich