Linsen-Dal

Rezept: Linsen-Dal
Masoor dal
39
Masoor dal
3
5202
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
75 g
Berglinsen schwarz
75 g
Linsen braun
75 g
Linsen rot
2 EL
Ghee
12
Pfefferkörner
4
Gewürznelken
1 TL
Korianderkörner
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
20 g
Ingwer frisch
1 TL
Cayennepfeffer
1 TL
Kurkuma
1 EL
Garam-Masala aus meinem KB
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
2
Lorbeerblätter
400 g
Tomatenwürfel fein
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
8,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Linsen-Dal

ZUBEREITUNG
Linsen-Dal

1
Schwarze und braune Linsen 15 Minuten ohne Salz in heißem Wasser garen, danach die roten Linsen dazugeben und alles nochmal 10 Minuten garen! Absieben und zur Seite stellen!
2
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen! Ingwer schälen und fein raspeln.
3
Ghee erhitzen und Pfefferkörner, Nelken und orbeerblätter kurz darin anrösten. Dann Zwiebeln dazugeben und goldbraun bruzeln. Dann kommen alle anderen Gewürze dazu. Mit Tomatenwürfel ablöschen und kurz aufkochen! Dann kommen die Linsen und der Knoblauch dazu! 10 Minuten ziehen lassen!
4
Mit Zucker verfeinern.
5
Dazu gab es gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita!
6
7
8
9
10

KOMMENTARE
Linsen-Dal

Benutzerbild von Lady-Foxy
   Lady-Foxy
Oh, das könnte ich jetzt gerade vertragen!!! Toll! Ich hab mir die Rezepte gemopst ;-) indisch ist bei mir immer angesagt.... LG Foxy
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
das sieht sehr gut aus...da könnte ich gleich anfangen zu futtern...LG Sabine
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Lecker, eine tolle Zusammenstellung mit Gewürzen die ich liebe. LG Ari

Um das Rezept "Linsen-Dal" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung