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Baked Feta Pasta nach "Tina-Style"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Romatomaten750 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl etwas
Tomatenmark4 EL
Lorbeerblätter frisch2 Stück
Rosmarin frisch1 EL
Essig2 EL
Zucker1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nudeln nach Wahl350 g
Nudelwasser1 kleine Kelle
Basilikum frisch etwas
Fetakäse250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Backofen auf 200°Grad Umluft stellen!

    1.Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein reiben. Kräuter waschen, Rosmarin und Basilikum hacken.

    2.Einen flachen Bräter erhitzen und Olivenöl hineingeben, darin Zwiebeln knusprig braten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Herd ausschalten und Tomaten, Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Alles gut verrühren und in der itte des Bräters Platz machen für den Feta. Etwas Öl hineingeben und Feta darin platzieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln!

    3.Im vorgeheizten Ofen alles 20-30 Minuten backen. Derweil Nudeln nach Wahl, nach Packungsanweisung kochen. Etwas Nudelwasser auffangen!

    4.Dann Feta aus dem Ofen nehmen und Feta zerdrücken und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Essig, Pfeffer, Muskatnuss und Nudelwasser verrühren! Dann Nudeln und Basilikum unterheben!

    5.Servieren! P.s. Das Rezept hat mich schon immer angesprochen, aber halt nicht nach dem Originalrezept! Wär mir jetzt doch etwas langweilig! :-)

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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