Spaghetti Bolognese di Papa

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Rapsöl 1 Schuss
Zucker 1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert 70 Gramm
Zwiebel frisch 1 Stk.
Paprika orange 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chilischote süß 3 Stk.
Chilischote scharf 1 Stk.
Kirschtomaten Rispen 3 Stk.
Anchovis Filet 4 Stk.
Basilikumblätter 8 Stk.
Oregano getrocknet 1 Prise
Zucker 1 Prise
Selleriesalz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL (gestrichen)
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
842 (201)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

"Gerichte-Geschichte"

1.Ich habe viele Bolognese Rezepte ausprobiert, einige selber kreiert jedoch habe ich in diesem den einzigartigen Pfiff für mich gefunden. Das Geheimnis liegt in der Ruhe, Zeit und den Zutaten wie Ansjovis. Als Kind konnte ich sie nie leiden, aber mittlerweile habe ich erkannt, dass sie vielen Gerichten, auch Salatdressing, den nötigen Extra-Geschmack geben.

Vorbereitung

2.Das Gemüse waschen und kleinschneiden.

Zubereitung "Basis Bolognese"

3.Das Öl in eine heiße Pfanne geben und erhitzen. Darin den Zucker sowie das Tomatenmark kurz anrösten und wieder aus der Pfanne nehmen.

4.Nun die Zwiebel golden anschwitzen und das Hackfleisch gut anbraten sodass Röstaromen entstehen. Nach und nach den Paprika, den Knoblauch und zuletzt die gewürfelten Tomaten zugeben.

5.Mit 1 1/2 Gläser Wasser ablöschen, anschließend das angeröstete Tomatenmark unterrühren und auf kleine Stufe zurückdrehen, 30-40 Minuten simmern und reduzieren lassen.

Zubereitung "di Papa"

6.Die Anchovis zerkleinern und unterheben. Mit Selleriesalz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern verfeinern und abschmecken. 1/2 Glas Nudelwasser zugeben und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Serviervorschlag

7.Mit frisch geriebenem Parmesan und Nudeln al dente servieren. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipp

8.Die Nudeln vor dem Servieren n Olivenöl schwenken.

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