1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Bolognese
Rind Hackfleisch frisch500 g
kleine schwarze Tomaten300 g
Schalotten gehackt4
Knoblauchzehen gehackt2
Tomatenmark2 EL
Olivenöl nativ2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Lorbeerblätter2
Salz und Pfeffer etwas
Majoran frisch etwas
Parmesan gerieben etwas
Spaghetti
Spaghetti500 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Soße Bolognese

    1.Die gehackten Schalotten im Olivenöl anschwitzen und ein wenig salzen. Anschließend die geviertelten Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze schmoren lassen.

    2.In einer zweiten Pfanne das Rinderhack ohne Fettzugabe anbraten. Mit einer Gabel zerkleinern bis sich das Hack in kleine braune Klümpchen zerlegt hat.

    3.Wenn die Zwiebeln und die Tomaten eine weiche Masse sind, das Hack dazugeben. Die gehackten Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Die 2 El. Tomatenmark sowie 100 ml der Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzufügen. In der geschlossenen Pfanne die Masse ca 1 Std. schmoren lassen. Nach und nach den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen.

    4.Im Anschluss die frischen Majoranblättchen (es soll an und für sich Oregano verwendet werde, aber der ist mir im Kräuterbeet eingegangen) sowie noch etwas Olivenöl dazugeben. Da die sw. Tomaten selbst sehr süß sind, erspart man sich den Zucker

  • Spaghetti

    5.15 Min vor Ende die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen.

    6.Spaghetti sowie die Pfanne mit dem Bolognese auf den Tich und mit dem geriebenen Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich