Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 75 g |
Brühe | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | etwas |
Petersilie | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
3,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abbrausen.
2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazurühren, anrösten bis es nach frisch gebackenem Brot riecht. Dann mit Brühe unter rühren ablöschen und Milch dazugeben. Hitze runterschalten und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffelscheiben und Petersilie dazugeben und alles langsam erwärmen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmal abschmecken. Dazu gab es mehlierte Schlosssteak unter Champignon-Zwiebeln und Salat!
Kommentare zu „Rahmkartoffeln“
Rezept bewerten: