Rahmkartoffeln

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Salz etwas
Butter 50 g
Mehl 75 g
Brühe 500 ml
Milch 250 ml
Sahne etwas
Petersilie etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Kartoffeln schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abbrausen.

2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazurühren, anrösten bis es nach frisch gebackenem Brot riecht. Dann mit Brühe unter rühren ablöschen und Milch dazugeben. Hitze runterschalten und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

3.Kartoffelscheiben und Petersilie dazugeben und alles langsam erwärmen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmal abschmecken. Dazu gab es mehlierte Schlosssteak unter Champignon-Zwiebeln und Salat!

Gewürzsalz:

5.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

6.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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