1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki in Metaxasoße auf meine Art ;-)

Bifteki in Metaxasoße auf meine Art ;-)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bifteki:
Rinderhack750 g
Eier (L)1 Stk.
Paniermehl80 g
Sahne70 ml
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gyrosgewwürz1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Feta250 g
Olivenöl etwas
Metaxasoße:
Tomatenmark4 EL
Metaxa100 ml
Sahne230 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Lorbeerblatt frisch2 Stk.
Zucker1 Prise
Extra:
Emmentaler geraspelt150 g
Rosmarin frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein reiben. Mit Hackfleisch, Ei, Gewürze, Paniermehl, Sahne gut vermengen. In 10 Portionen teilen. Feta zerkrümeln und in die 10 Hackportionen drücken und in der Mitte platzieren. Bifteki in Kugeln oder Küchlein formen! Im heißen Bräter in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten und aus dem Bräter nehmen! Ich hab das Hack wie immer selber durchgelassen! :-) Aber gekauftes ist halt schneller! :-)

  • Backofen auf 160° Grad Umliuft stellen!

    2.Im Bratfett Tomatenmark anrösten und mit Metaxa ablöschen, dann Sahne dazu, kurz aufkochen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker abschmecken. Etwas Rosmarin und Lorbeerblätter dazu! Dann die Hälfte der Soße aus dem Bräter nehmen und die Bifteki in den Bräter setzen. Abgehobene Soße darüber geben und mit Käse bestreuen! Im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken!

    3.Nebenher Reis zubereiten! Dann alles servieren!

  • Gyrosgewürz siehe:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/525666/Gyros-Spiesse-gefuellt-Geschmacksbombe.html

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Bifteki in Metaxasoße auf meine Art ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich