Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bifteki: | |
---|---|
Rinderhack | 750 g |
Eier (L) | 1 Stk. |
Paniermehl | 80 g |
Sahne | 70 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gyrosgewwürz | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Feta | 250 g |
Olivenöl | etwas |
Metaxasoße: | |
---|---|
Tomatenmark | 4 EL |
Metaxa | 100 ml |
Sahne | 230 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Extra: | |
---|---|
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Rosmarin frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett18,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Backofen auf 160° Grad Umliuft stellen!
2. Im Bratfett Tomatenmark anrösten und mit Metaxa ablöschen, dann Sahne dazu, kurz aufkochen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker abschmecken. Etwas Rosmarin und Lorbeerblätter dazu! Dann die Hälfte der Soße aus dem Bräter nehmen und die Bifteki in den Bräter setzen. Abgehobene Soße darüber geben und mit Käse bestreuen! Im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken!
3. Nebenher Reis zubereiten! Dann alles servieren!
Gyrosgewürz siehe:
4. https://www.kochbar.de/rezept/525666/Gyros-Spiesse-gefuellt-Geschmacksbombe.html
Gewürzsalz:
5. https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6. https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bifteki in Metaxasoße auf meine Art ;-)“